Нужны ли Школы?

Сегодня я хочу поговорить о школах. О нормальных, традиционных школах, в которых учились Вы и Я. Если кто-то не учился, то ему самому решать повезло ему или нет.

Вообще нужны ли нам школы в том виде, в котором они сейчас существуют? По моему – нет. Зачем нам нужны школы? Чтобы куда-нибудь спихнуть детей? Или мы хотим, чтобы они стали успешными бизнесменами и инвесторами?

Вот несколько цитат про школу:

  • “Твердо стойте на своем нежелании вникать в формулы алгебры: в жизни, уверяю вас, никакой алгебры нет” Фран Лебовиц;
  • “Школа – это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы” Роберт Ингерсолл;
  • “Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует” Альбер Камю;
  • “Школа – это тюрьма, только для детей” Неизвестный Автор;
  • “Ваш мальчик не овладеет как следует дурными привычками, если вы не пошлете его в хорошую школу” Гектор Хью Монро;
  • “В школе мы обрезовываемся, то есть получаем ОБРЕЗОВАНИЕ” Мирзакарим Норбеков.

Вы не подумайте, что я призываю кого то бросать школы, идти в гоп-стопщики и дерибасить пиво по вечерам. Нужно учиться не для того, чтобы потом получить работу, а учиться, чтобы построить свой бизнес!

Лично Я всегда не мог понять в школе – зачем мы все это учим и в университете тоже. Особенно меня доводила высшая математика, которуя я не хотел понимать и ПРОСТО не понимал! Я всегда спрашивал в слух: “Зачем мы это учим? Я знаю, что это мне в жизни нигде не пригодится!“. Я недоумевал, мне хотелось драться и плакать одновременно. Но была цель получить диплом. И вот я закончил учебные заведения и моя уверенность в Ненужности Тех знаний только подкрепилась.

Эти знания мертвы! Мертвы, как Латынь стала в свое время мертвым языком. Они не учат жить счастливо и иметь финансовую свободу! Это рабские знания, которые дают нам рабы своих Хозяев, чтобы выучить из Нас таких же безликих и безмолвных.

Вместо этого надо читать книги по финансовой истории, секреты успеха бизнесменов и инвесторов, литературу по экономике и инвестициям, учиться у богатых быть богатым.